Личные истории про особенных детей

Не избавляйтесь от ребенка — врачи могут ошибаться!

03.11.2017

Специально для сайта «Уникальные дети» читательница поделилась своей историей.

——————————————————————————————————————————————

Весть о том, что моя сорокадвухлетняя дочь забеременела, вызвала странные эмоции. Возраст серьезный. Риски огромны еще и из-за экологии. А что с работой будет, где она только укрепилась и стала получать неплохие зарплаты? А ипотека! Эта кабала будет давить, не давая взращивать малыша… Наконец, брак с отцом будущего ребеночка не зарегистрирован.

Поспешу извиниться за то, что озвучила все это. Но иначе нельзя. Ситуацию надо раскрыть до конца от самого начала.

Так вот, это были всего мысли. Они пролетели как мгновение, даже не зацепившись за какие-то еще там сомнения. Я ВСЕ отмела. Мало того, что убить ребеночка внутри утробы – это страшный грех, несравнимый ни с чем. (Ведь взрослый человек и маленький зародыш – это живое существо, которому Бог дал жизнь.) Дочь была настолько счастлива, что я не посмела даже одну мысль озвучить!

не избавляйтесь от ребенка 1

И вдруг…

Вот в таком счастье проходили наши дни. И вдруг… Как гром среди ясного неба. Дочери сообщили (не помню, на каком сроке), что ее ребенок родится с синдромом Дауна. И (на минуточку!) порекомендовали избавиться от него побыстрее.

Передать ощущения просто нереально. Опять же, мысли разные. Я себе живо представила, что будет дальше. Ни у ребенка, ни у семьи нет будущего. Ну, и в таком духе. Но эти подлые помыслы я беспощадно гнала… А вот дочери сделать это, видимо, было сложно. Неописуемый ужас был написан на ее лице. Слезы катились градом, и ничем их было не остановить. Я ее понимала. Ведь рушилось все…

И я заговорила, не останавливаясь. Слова лились мимо моей воли… Выбрось дурные мысли. Не думай ни о чем, ведь в нашем роду не было таких патологий. И вообще, это ошибка! Ну, а если даже это и синдром, что из того? Ведь там, внутри тебя — плоть твоя, живой человечек. И он мечется сейчас от твоих слез, читая твои мысли о самом страшном. Ты не имеешь права его убивать.

Мы стояли у кабинета доктора, который произнес сей приговор. И не могли сдвинуться с места. Дочь не знала, как сообщить эту весть отцу ребеночка, что именно и как ему сказать, о чем спросить. Когда она осмелилась и позвонила ему, она мгновенно изменилась. Лицо просветлело. Слезы мигом просохли. А сама дочь успокоилась и счастливо заулыбалась. Ведь он спокойно заявил, мол, какая разница, с каким синдромом родится наш ребенок. Он — наш, и мы его будем растить, несмотря ни на что!
не избавляйтесь от ребенка 2

Я сейчас пишу эти строки, и не могу сдержать слез. Потому что не представляю, что, если бы дочь смалодушничала и пошла на поводу докторов (с трудом написала это слово, так как нельзя назвать докторами тех, кто, ошибаясь так грубо, посылает матерей на убийство). Не было бы на свете сейчас этой розовощекой симпатюльки, сладко сопящей у маминой груди. Не радовала бы она нас своими первыми зубками, которые прорезались уже недельку назад. Не поражала бы маму с папой своими первыми слогами и веселым лепетом. Не вызвала бы у них столько удивления и радости, что впервые поднялась сама в кроватке, сделала свои первые шажочки. Не умиляла бы, с такой любовью улыбаясь и доверяясь им! И вообще, не было бы ЧЕЛОВЕКА в этом мире. Его бы беспощадно убили. Потому что кому-то что-то показалось.

Всего лишь показалось…

Да, оказывается, человеку, который вынес тогда вердикт нашему маленькому, показалось, что что-то там не так. Ну, хорошо, что мы не стали спешить с выводами. Хорошо, что подождали до определенного срока, когда делается окончательный вывод. Ведь УЗИ показало, что с малышом все в порядке. Просто носик у нас курносиком оказался. И эту милую пуговку, видите ли, врач не мог рассмотреть на экране монитора. Но мы могли бы поступить по совету «специалиста», как это сделала уже, скорее всего, девушка, которой на 6-м месяце (!!!) сказали, что от ребеночка надо избавиться. Она приняла эту мысль, и, рыдая на весь коридор, сообщила мне это…

Разумеется, мы не помним фамилий и кабинетов. И не стали ни с кем разбираться. Не надо нам это – Бог им судья. А написала все это, потому что не могу не писать. Сколько молодых и немолодых матерей, слушая такие приговоры, избавляются от ребеночка! Да, судьба женщин, воспитывающих деток с синдромом Дауна (как и с любой другой патологией), непроста. Настолько, что даже слов нет, чтобы описать, потому как знаю, о чем говорю. Но я не знаю таких мам, которые бы убили бы свое (и без того несчастное!) чадо в возрасте месяца, года, двух и далее. А ведь аборт – это и есть убийство, прикрытое «гуманными» оправданиями людей в белых халатах, запятнанных кровью миллионов таких младенцев, невинно убиенных…

PS: По понятным причинам, не пишу ни имени, ни места проживания…

Рекомендуем - это интересно

1 Comment

  • Reply Галина 04.11.2017 at 6:50 пп

    Спасибо, Лариса, за этот потрясающий пост! Ребенок, действительно, дар Божий и даже с синдромом Дауна. Молодец автор и ее дочка, что не пошли на поводу у так называемых врачей, «знатоков своего дела», которых так много сейчас развелось. Я сама медик и против абортов!

  • Leave a Reply